CARA DOWNLOAD FILE GRATIS DI SCRIBD


Selamat berjumpa lagi dengan NORAFILA. Kali ini saya akan memberikan tutorial CARA DOWNLOAD FILE GRATIS DI SCRIBD. Scribd adalah sebuah tempat atau situs yang menyediakan tempat penyimpanan dokumen untuk dapat dibaca, didownload atau bahkan dijual secara online. Untuk semua orang yang ingin mengupload dokumen dengan format Word, Excel, PDF, txt, dll. Scribd adalah tempat yang tepat. Dokumen yang kita upload kedalam Scribd dapat kita komersilkan sehingga kita akan mendapatkan hasil dari dokumen tersebut.



Mungkin bagi sebagian orang pasti menginginkan hasil dari upload dokumen ke Scribd, tetapi terkadang sebagian orang ingin mencari atau mendownload file dengan cara gratis. Pada saat mendownload file di Scribd kita pasti bingung ketika download keluar permintaan pembayaran untuk file tersebut. Sebenarnya file tersebut dapat kita download secara gratis tanpa harus membayar (Kecuali File Premium).

Syarat untuk dapat mendownload file di Scribd secara gratis hanya mendaftar terlebih dahulu. Apabila kita belum mendaftar di Scribd biasanya akan diminta untuk membayar untuk dapat mendownload file. Baiklah berikut ini cara mendownload file di scribd secara gratis dan tidak dipungut biaya.

LANGKAH - LANGKAH DOWNLOAD GRATIS DI SCRIBD

1. Pertama anda harus mengunjungi situs Scribd.com


2. Lalu klik SIGN IN.


3. kemudian keluar form pendaftaran, silahkan SIGN IN menggunakan facebook anda.


4. Dan anda secara otomatis sudah mendaftar di Scribd.


5. Setelah anda sudah terdaftar di Scribd, maka langkah selanjutnya adalah anda harus upload file terlebih dahulu. Karena Upload file adalah syarat utama anda dapat mendownload secara gratis. Istilahnya seperti anda ingin mendapatkan sesuatu maka anda harus membagi sesuatu.


6. Silahkan Upload file anda. Usahakan file yang anda upload kecil saja minimal 10 kb. Lihat gambar di bawah ini :


7. Upload file anda dengan klik SELECT FILES TO UPLOAD atau DRAG FILES HERE FROM YOUR COMPUTER.







8. Setelah proses Upload file anda selesai dan berhasil, maka anda sudah bisa untuk melakukan proses download file.
9. Kemudian cari file yang akan anda download di Search atau jika anda mempunyai link dari dokumen yang anda inginkan maka masukkan link tersebut.

 

10. Setelah keluar beberapa file, lalu cari file yang anda inginkan. Arahkan kursor ke file tersebut maka akan keluar pilihan DOWNLOAD dan ADD TO LIBRARY. Pilihlah DOWNLOAD.


11. Apabila anda ingin memastikan terlebih dahulu sebelum mendownload, maka buka file tersebut. Jika anda sudah benar-benar yakin file tersebut adalah file yang anda cari maka klik DOWNLOAD. Jangan lupa pilihlah format yang anda inginkan DOC atau PDF.


12. Tunggu proses download sampai selesai.

Dan akhirnya file yang anda inginkan atau yang anda cari di Scribd dapat anda download secara gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun. Apabila anda ingin mendownload file lagi, anda tinggal mencari file dan klik DOWNLOAD. Karena setelah anda mendaftar di Scribd tadi anda tidak perlu mendaftar lagi. Karena akun anda tadi sudah dapat dipakai untuk selamanya.

NOTE :
Pada saat anda sudah mendownload file berkali-kali, proses download gratis anda akan terhenti. Karena batas download anda sudah habis. lihat gambar dibawah ini.


Tetapi jangan kuatir karena anda masih bisa mendownload file lagi dengan cara mengulangi langkah seperti di nomor 6 yaitu anda harus upload file lagi. Setelah anda upload file maka anda dapat mendownload lagi.

Sekian penjelasan dari saya tentang CARA DOWNLOAD FILE GRATIS DI SCRIBD. Sampai bertemu lagi dan HAPPY BLOGGING.

Terima kasih atas kunjungan anda. Silahkan mengunjungi artikel saya yang lain.
Semoga artikel saya ini bermanfaat bagi anda dan saya sendiri pada khususnya.

27 komentar

maksih infonya....
bisa dipakai nih kalau mau download file ebook yang dibagikan di Scibd...
maximal bisa download berapa sekali upload...

kalau berkenan boleh Bw ke blog saya.....

silahkan dipakai gan... semoga bermanfaat...
terima kasih atas kunjungannya gan..
ok gan.. akan saya kunjungi blog agan..

gratis tanpa kuota gak ? :D
maskedx.blogspot.com

maksudnya gratis itu kita ga usah bayar atau beli file jika ingin mendownload...
Cm kalau download berkali-kali ada batasnya... tp jika kita upload file lg kita dapat meneruskan download lg..
Terima kasih atas kunjungannya...

Artikel ini memberikan wawasan terbaru buat saya, wacana pembahasan ini sangat bermanfaat. Terimakasih :)

terima kasih atas kunjungannya..
artikel diatas semoga bermanfaat..

sangat bermanfaat gan, mampir juga ke http://gedharizka17.blogspot.com

Sebelum men download, kita "dipaksa" ngupload dulu...
hehe.. nice info gan...

Ya begitulah sistem dari Sribd gan... tapi gpp lah demi sesuatu yang gratis..

Tugasnya sangat mudah,
cuma disuruh meng-instal toolbar di browser mozilla firefox
(tidak bisa yang lain hanya untuk mozilla firefox),
setelah itu login lalu online beberapa menit
lalu dapat bayaran dari situs interWRK.
Klik http://sh.st/lBIf3 Untuk Daftar
Bisnis Terbaru Cara Mendapatkan 8 Dollar atau 100 Ribu Dari Yroo
Jika Anda tertarik untuk bergabung dengan Yroo dan mendapatkan dollar dengan cepat dan mudah,
Tunggu apalagi jangan hanya mau hanya jadi penonton saja,
mari silahkan gabung Di http://sh.st/lNRJT

Manteb gan, sangat membantu

Yg cari laptop bekas bisa akses armadalaptop.com

Udah aku coba, kok sekarang g bisa lagi dengan cara upload ya???, sekarang katanya harus di beli...padahal butuh banget data di scribd..Ada cara lain g ya...?????

ketika download selalu aja keluar..... We're sorry, but your computer or network may be sending automated download queries. To protect our users, we can't process your request right now. Ada yang tau cara ngatasinya g???

Mungkin agan sudah banyak mendownload file-nya..
coba agan upload file lagi kemudian coba download file..

terimakasih, sangat membantu.. :) :)

sama-sama.. silahkan kunjungi artikel yang lain ya.. terima kasih atas kunjungannya..

saya ketemu masalah waktu ngedownload mncul "We're sorry, but your computer or network may be sending automated download queries. To protect our users, we can't process your request right now." ud upload file tp ttp gga bsa download .... mhon pencerahan gan :)

udah download beberapa kali, kemudian muncul "We're sorry, but your computer or network may be sending automated download queries. To protect our users, we can't process your request right now." udah upload beberapa file tapi tetap ga bisa download ... mhon pencerahannya ga :)

berarti agan sudah berhasil download file di Scribd ya...
berapa kali download gan??

karena biasanya setelah beberapa kali download pasti akan terhenti karena ada batasnya... coba ulangi upload lagi jika masih tetep ga bisa coba ulangi besoknya lagi...

tapi kalau masih tetep ga bisa lagi tinggalkan email agan disini nanti akan saya coba jelaskan lewat email...

Trima kasih informasi, sangat membantu...

gan mau tanya, saya udah coba download dokumen di scribd lalu gagal karena masalah jaringan, lalu saya coba download lagi muncul "We're sorry, but your computer or network may be sending automated download queries. To protect our users, we can't process your request right now." Lalu saya coba upload & download berulang-ulang tetap tidak bisa dan muncul kalimat seperti itu. Mohon bantuannya gan.


EmoticonEmoticon

EasyHits4U.com - Your Free Traffic Exchange - 1:1 Exchange Ratio, 5-Tier Referral Program. FREE Advertising!