AKSESORIS YANG WAJIB DIMILIKI SMARTPHONE

Tags


Pada saat ini smartphone atau telfon pintar sudah menjadi kebutuhan yang sangat penting bagi masyarakat Indonesia khusunya masyarakat perkotaan. Fungsi smartphone sekarang lebih digunakan untuk sarana hiburan, misalnya bermain game, menonton streaming video, mendengarkan streaming musik atau mendownload file. Di toko-toko ponsel sekarang terdapat beragam tipe smartphone, mulai dari harga yang sangat terjangkau alias murah tetapi memiliki fitur yang seadanya, hingga harga yang sangat tidak terjangkau bagi masyarakat berpenghasilan pas-pasan alias smartphone harga mahal, walaupun mahal tetapi memiliki segudang fitur yang canggih di dalamnya.


Seiring dengan perkembangan teknologi sekarang smartphone meiliki banyak aksesoris sebagai pelengkap. Tetapi ada juga aksesoris yang dapat bersifat atau mempunyai fungsi yang penting pada smartphone sehingga mendukung penggunaannya menjadi lebih optimal. Dibawah ini ada beberapa aksesoris smartphone yang ada di smartphone.

1. Screen Protector (Lapisan Anti Gores)


Ketika kita membeli smartphone baru didalam kotak atau dilayar smartphone tersebut sudah dilengkapi dengan Screen Protector. Tetapi Screen Protector bawaan dari smartphone itu sendiri terkadang tidak sekuat ketika kita membeli Screen Protector sendiri. Meskipun begitu layar smartphone tetap dilindungi oleh Screen Protector hanya untuk pemakaian sebentar saja hingga kita menggantinya dengan yang lebih bagus. Screen Protector dapat kita temukan dengan mudah dan dijual dengan harga yang bervariasi tergantung dari kualitasnya.

Terdapat 2 jenis Screen Protector (Lapisan Anti Gores) yaitu Crystal Clear dan Anti Glare. Crystal Clear merupakan Screen Protector yang memiliki lapisan bening, tetapi terkadang meninggalkan sidik jari pada lapisannya. Kedua adalah Anti-Glare, Screen Protector ini memiliki lapisan lebih gelap. Apabila dilihat dari samping layar smartphone akan terlihat redup atau bahkan tidak terlihat sama sekali tergantung brightnessnya dan Anti Glare ini tidak banyak meninggalkan sidik jari pada lapisannya.

2. Cover Smartphone


Diatas sudah saya jelaskan tentang Screen Protector yang berfungsi melindungi layar smartphone. Aksesoris yang berikutnya adalah Cover Smartphone. Cover ini berfungsi sebagai pelindung body smartphone terhadap benturan atau gesekan dengan benda tajam atau benda tumpul. Disamping sebagai pelindung Cover ini juga dapat dipakai untuk mempercantik tampilan smartphone anda sehingga tampil lebih keren. Saat ini banyak sekali yang menjual Cover yang bermacam-macam bentuk, warna dan jenisnya. Harganya pun juga berbeda-beda dari yang murah sampai yang mahal.

3. Headset


Headset merupakan salah satu aksesoris yang wajib ada dan digunakan untuk smartphone. Pada saat kita membeli smartphone baru pasti Headset sudah ada di dalam kotak smartphone. Bukan hanya sebagai alat untuk mendengarkan musik, tetapi Headset juga dapat digunakan untuk melakukan panggilan telepon sehingga mempermudah saat kita melakukan panggilan telepon. 

4. Power Bank (Pengisi Baterai Portable)


Bagi seseorang yang memiliki aktivitas tinggi pada penggunaan smartphone, power bank merupakan benda yang tidak lepas dari smartphone dan menjadi salah satu aksesoris penting yang harus dimiliki. Untuk smartphone yang memiliki kapasitas baterai rendah di bawah 2.000 mAh pasti daya baterai smartphone akan cepat habis. Pada saat ini banyak sekali jenis dan merek Power Bank. Mulai dari harga yang murah hingga harga yang mahal, Mulai dari yang bisa menampung kapasitas daya kecil hingga yang bisa menampung dengan kapasitas daya tinggi sampai mencapai 15.000 mAh. Sehingga penggunaan Power Bank akan memudahkan bagi anda dalam beraktifitas dengan smartphone.

5. Kain atau Lap Pembersih


Apabila anda melihat layar smartphone anda kotor atau terdapat sidik jari yang tertinggal merupakan sesuatu hal yang kurang nyaman. Oleh karena itu anda harus menyediakan lap untuk membersihkan layar smartphone kapanpun dan kemanapun anda pergi beraktifitas menggunkan smartphone anda. Aksesoris ini berfungsi untuk melakukan perawatan terhadap smartphone anda. Misalnya menghapus bekas sidik jari yang tertinggal atau menyingkirkan debu-debu yang menempel di bodi smartphone.

Baca juga :
  1. CARA MERAWAT BATERAI SMARTPHONE
  2. PENYEBAB KUOTA INTERNET CEPAT HABIS
  3. CARA MENGGUNAKAN WHATSAPP MELALUI KOMPUTER
  4. CARA MUDAH MENJALANKAN TRAFFIC MONSOON

Demikianlah penjelasan beberapa aksesoris smartphone yang wajib digunakan. Bagaimana menurut anda? Apakah smartphone anda sudah memiliki aksesoris diatas? Apabila anda belum memilikinya dan ingin membelinya sebaiknya dipikirkan dahulu fungsi kegunaannya dan juga harganya. Baiklah sekian dari saya semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua. Salam HAPPY BLOGGING.

Terima kasih atas kunjungan anda. Silahkan mengunjungi artikel saya yang lain.
Semoga artikel saya ini bermanfaat bagi anda dan saya sendiri pada khususnya.

24 komentar

nice gan infonya sayang hp ane msi hp cina hehehe

Terimakasih informasinya :D . Tapi yang sini belum sebagus itu Hpnya, tapi tak apalah :'v .

baru tau gan klo kain lap itu sangat penting untuk Smartphone

gpp gan... HP cina sekarang sudah satu level dengan hp yang lain...

Walaupun hpnya tidak sebagus seperti diatas tidak apa2.. yang penting aksesorisnya bagus2 gan.. aksesoris bisa menutupi kelemahan hp kita...

kain lap memang sangat penting gan.. tapi kain lapnya yang halus dan bersih ya gan..

saya smartphone aja belum punya gan.. hehe jadi saya nyimak aja deh..

Wah, hampir semuanya aku sudah punya, kecuali Power Bank :D

di android ane cuma ada yang nomor 1 dan 3 doang gan, kalo urusan power bank bisa minjem teman hehehe

ditambahin aja gan biar lengkap... terima kasih kunjungannya.

bisa juga gan... teman yang baik memang ada disaat kita butuhkan...
seperti pinjam power bank.. hehehe...

Nice info gan. ane udah nerapin semuanya :v

wehh kalo saya sih sering nya pake powerbank dan selalu di bawa :D

iya gan... kalo kemana-mana powerbank harus selalu dibawa..


EmoticonEmoticon

EasyHits4U.com - Your Free Traffic Exchange - 1:1 Exchange Ratio, 5-Tier Referral Program. FREE Advertising!