PENYEBAB KUOTA INTERNET CEPAT HABIS


Pada zaman canggih seperti sekarang kehidupan manusia tidak lepas dari sebuah Gadget salah satunya adalah Smartphone. Setiap orang pasti sudah memiliki 1 atau 2 buah smartphone. Dan salah satu point terpenting dalam penggunaan smatphone adalah koneksi internet. Berbicara tentang internet pasti tidak jauh dengan Paket kuota atau paket data. Setiap operator sekarang berlomba-lomba mencari simpati dari konsumen dengan memberikan pilihan paket kuota yang murah dan terjangkau bagi konsumen. Sehingga pengguna smartphone dapat menikmati fasilitas internet yang diberikan oleh operator yang dipilihnya. Tetapi untuk beberapa konsumen, apabila kuota Internet habis maka akan menjadi mimpi buruk. Beberapa aplikasi yang digunakan oleh konsumen yang menyangkut dengan internet akan terhenti, misalnya video call, WhatsApp, Line, BBM, Facebook, Path, Twitter, dll.

Supaya kuota internet anda tidak akan cepat habis, Sebaiknya anda harus mengetahui beberapa aktivitas apa saja yang dapat menyebabkan kuota internet anda cepat habis. Dibawah ini saya akan menjelasakan beberapa penyebab kuota internet cepat habis.

UPLOAD VIDEO

Upload video ke internet terutama YouTube tentu akan memakan banyak sekali kuota internet anda. Apabila yang anda upload file besar maka kuota internet anda besar pula yang dikeluarkan. Tetapi anda meng-upload file kecil maka kuota anda yang dikeluarkan akan kecil. Beberapa pengaturan upload juga dapat mempengaruhi jumlah kuota anda yang akan dihabiskan. Misalnya upload video kualitas high-definition (HD) dapat menghabiskan kuota internet anda 100 - 200 MB/menit.

Note : Apabila anda berada dekat dengan lokasi WiFi maka lebih baik anda gunakan untuk upload video karena tidak akan memakan kuota internet anda.

STREAMING VIDEO

Streaming video di YouTube atau di iTunes dan Vimeo, juga dapat memakan kuota internet anda sangat besar. Coba anda bayangkan anda streaming video beberapa menit saja bisa menghabiskan kuota internet 10 - 50 MB.

STREAMING MUSIK

Streaming musik hampir sama dengan streaming video. Mendengarkan musik streaming pasti akan membuat kuota internet anda akan cepat habis karena disamping anda mendengarkan musik kesayangan anda koneksi internetpun juga berjalan. Hal tersebut yang menyebabkan kuota internet anda dapat termakan sedikit demi sedikit. Anda mendengarkan musik resolusi 320 Kbps akan menghabiskan kuota internet 2,4 MB per menit. Mungkin lebih baik anda mendownload saja kemudian dengarkan dengan musik player anda, itu jauh lebih baik dan tidak memakan kuota anda.

VIDEO CALL

Layanan Video call seperti Skype, WeChat, dan yang lainnya juga akan menghabiskan kuota internet anda. Tetapi tergantung dari jenis aplikasi dan besarnya resolusi video yang anda pakai.

GAME ONLINE

Aplikasi Game yang terhubung dengan koneksi internet atau biasa disebut dengan Game Online adalah salah satu layanan yang dapat menyebabkan kuota internet anda cepat habis. Pada saat kita pertama bermain Game Online setelah mendownload kuota internet sudah mulai termakan banyak, karena saat mulai pertama game tersebut harus mendownload resource yang akan digunakan pada saat bermain. Jadi ketika kita sudah selesai mendownload dan menginstall kita tidak boleh senang dulu dikarenakan masih banyak file yang harus didownload secara otomatis. Sehingga kuota inetrenet anda tidak terasa akan terkuras habis. Mungkin lebih baik anda harus beralih dari Game Online ke Game Offline.


Demikianlah penjelasan singkat dari saya tentang Penyebab Kuota Internet Cepat Habis. Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda khusunya bagi saya. Dan juga semoga kita dapat menghemat kuota sebelum kuota kita habis. Sekian terima kasih, salam HAPPY BLOGGING.

Terima kasih atas kunjungan anda. Silahkan mengunjungi artikel saya yang lain.
Semoga artikel saya ini bermanfaat bagi anda dan saya sendiri pada khususnya.

7 komentar

wah bener banget nih gan, saya lebih sering streaming video sama game online, hehe..
thanks infonya :)

jangan di pake, ga bakal habis. hehehe
salam dari intipsdotme[dot]blogspot[dot]com

terima kasih bang Samsung Galaxy S6...

Info yang mantap,,, kira2 paket internet yang paling murah apa ya gan?
Salam http://infobocor.blogspot.com/

Setahu saya indosat gan...
soalnya menurut teman2 kartu yang paling bagus memang indosat...
teman saya pernah pake yang lain ternyata kurang bagus...
ya mungkin beda daerah beda sinyalnya...


EmoticonEmoticon

EasyHits4U.com - Your Free Traffic Exchange - 1:1 Exchange Ratio, 5-Tier Referral Program. FREE Advertising!